Seis dos maiores fabricantes de cigarro do mundo usaram aditivos químicos para reduzir o apetite em seus produtos, segundo uma pesquisa feita por médicos da Universidade de Lausanne, na Suíça.
Os documentos citam o uso de anfetamina, efedrina, gás do riso e ácido tartárico, entre outros aditivos.
Anfetamina e efedrina são conhecidos redutores de apetite. O gás do riso e o ácido tartárico também suprimem a fome, o primeiro ao alterar o sabor dos alimentos e o segundo ao ressecar a boca.
A pesquisa foi publicada na última edição do "The European Journal of Public Health", editado pela Universidade de Oxford.
A prática durou pelo menos 50 anos, de 1949 a 1999, diz o estudo. O levantamento foi feito com base em documentos que se tornaram públicos por conta de uma ação dos EUA na qual as empresas foram condenadas por terem omitido os males provocados pelo fumo. A ação resultou na maior indenização da história, de cerca de R$ 346 bilhões.
A Phillip Morris nega as acusações e a Souza Cruz diz que não foi citada.
Fonte: Correio do Estado
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